?

Log in

Суровый блокнот правдоруба-кулинара

только оригинальный текст, только отсебятина

Social capital

  • less than 10
Name:
Тон Тоныч
Birthdate:
2 September
Location:
External Services:
Schools:
       Приветствую.
       Скорость обмена данными в современном мире удваивается из года в год. Закон Мура, справедливый для компьютера, уже давно действует и в жизни. Мультимедиа — это не дань времени, тенденциям, стилю и прочим прихотям модных направлений. Это еще один необходимый шаг на пути к развитию.
       Filmmaker — это человек, который полностью курирует процесс создания клипа/видео/рекламного ролика. Иными словами, любой законченный визуальный продукт "под ключ". Под комплексные задачи собирается съемочная группа, но ее поиски и формирование — также в зоне нашей ответственности.

      Мы умеем работать оперативно, а в случаях крайней необходимости даже спонтанно. Нет ничего лучше и правильнее, чем постановочный кадр, но по ряду объективных и не совсем причин, такая роскошь доступна не всегда. Однажды раздался звонок с предложением отснять бэкстейдж не просто сегодняшней фото-сессии, а уже давно идущей. Подобные "военные условия" не помешали выполнить заказ. Людей ведь тоже можно понять: "аппетит приходит во время еды", и желание видео-поддержки появилось уже во время фото-сессии.
      По натуре своей мы уперты и технически скрупулезны, прежде чем взяться за любое, даже самое, на первый взгляд, простое задание, важно изучить и спланировать весь процесс. Замазывать подлую родинку на этапе post-production значительно сложнее, чем сделать это перед съемкой.
      Принципиально не понимаем и не поддерживаем следующую формулировку задачи:
      — Нужно простенькое видео... — дальнейшее уже на важно.
      Нет понятия "простое" или "сложное" видео, как и нету характеристики "обычное". Даже "обычного" белого хлеба более 10ти сортов. Зато есть "хорошо" и "плохо" выполненая работа, а также "правильно" и "неправильно" понятый клиент. Мы не меньше заказчика заинтересованы в качестве выполненой работы, по двум простым причинам: мы тратим на исполнение какое-то время, а нет ничего его дороже, и, во-вторых, получившийся продукт будет говорить о нас красноречивее кого угодно.

     Не понятно, что заставляет людей придумывать плохие ролики, снимать плохое видео, и делать плохой монтаж. Важно другое: это не зазорно, подсказать клиенту как лучше сформулировать его же задачу, наводить его на правильное ее решение, а иногда даже заставлять требовать достойного исполнения. Мы не боимся спорить и искать компромиссы, мы боимся сделать никого не устраивающий продукт, который не приведет к поставленной цели и сам станет компромиссом.

www.tontony.com










На меня можно посмотреть:
здесь и тут


Почта:
metontony.com

Social capital

  • less than 10

Statistics