Тон Тоныч (kornhead) wrote,
Тон Тоныч
kornhead

Визитки

никто не внял, и не расфрендил меня... ну и зря 8)
ну ладно, раз так:
03


Пол дня сегодня провел в полиграфии. Завозил бумагу. Примерили визитки на все возможные поверхности, кроме, само собой тех, на которые будем печатать. Ждем клише под тиснение на флок и раму под тач. Тач чОрный, поэтому цифровая печать отпадает. А я пока развлекаюсь с сотней тестовых визиток 8)
Желтая — это толстый крафт. Из тонкого делают копеечные пакеты, а этот "блатная" редкость 8)
А два белых — это разный картон. Один с металическим отблеском.

Полиграфической бумаги и разных приемов оформления такое огромное количество, что становится страшно обидно людей, которые ничего об этом не знаю, не понимают и им никто не рассказывает как. В полиграфиях настолько мало пробников бумаги, что хочется расстрелить их в упор с входа. С одной стороны их тоже можно понять, у поставщиков не всегда есть необходимое количество и необходимый тип бумаги. Но покатавшись по Москве, я на самом деле ужаснулся ассортименту и наличию как у первых так и у вторых. Это только все кричат что работают с оптовыми партиями. На самом деле у доброй половины в наличии нету даже на мелкий опт.
А вообще если углубиться и разобраться: можно сделать такую красоту. Да, это дороже чем печататься на обычном картоне. но ведь ваша визитка может сказать о вас так много незнакомому человеку. Гораздо больше чем имя, почту и телефон. Почему это никто не понимает...
01

Стандарт визиток: 90х50мм. Не лезет ни в один кошелек в карманы для карточек. Никогда не понимал, за каким хреном все делают визитки именно по этому стандарту, который кроме как в визитницу, никуда больше не впихнешь.
Мои визитки будут удобного размера: 85х55мм, как кредитки. А еще они будут толстыми, тяжеленькими и фантастичесски тактильными. С одной стороны бархат, с другой touche cover. Их будет хотеться схватить, затрогать и вообще как пленка в пупырышках.
Потому что я думаю о своих клиентах, даже когда мы еще не знакомы 8)
02

Я уже где то разглагольствовал, и повторю еще раз: прекратите позволять "полиграфиям" "иметь вас в ценовом вопросе". Разберитесь уже раз и навсегда что и сколько реально стоит. Один лист touche cover стоит 150р максимум. 1 лист 1000х700мм. Это официальная !розничная! цена. Печать вообще ничего толком не стоит. Резка — копейки. 100 визиток на таче при цифровой печати должны стоять 300-400р.


Tags: Ликбез, визитки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments