Тон Тоныч (kornhead) wrote,
Тон Тоныч
kornhead

Arbeit macht frei



Сценарий ролика родился за один день. С технической точки зрения, как снимать скутер в движении, я тоже придумал сразу: ну подумаешь, сяду спиной к водителю и сниму. Угол обзора отличный, маневренность камеры тоже, казалось бы 180 градусов. Удобно и эффективно. Но когда мы вышли на те самые планы, и пришло время занять свое место на скутере — я немножко опешил. Не, за себя то страшно не было, в любом случае "заживет". Страшно было за ~7 кг не самой дешевой и легкодоступной техники у меня на плече.


Впрочем, после первого же проезда без камеры стало понятно, что вроде бы ничего страшного. И скутер достаточно устойчивая штука. Ради съемок ребята из EnergyMoto даже приделали импровизированную ручку к заднему сиденью. Чтобы я во-первых не слетел, а во-вторых имел хоть какую-то точку захвата, в случае "турбулентности" на дороге.


Было очень интересно. Я чудовищно устал и только на следующий день, подсчитав некоторые цифры, выяснил почему.
Съемки, оказывается, длились 13 часов: с 8ми утра и до 9ти вечера. Камера сменила около 40ка точек. Снимали и на Старом Арбате (поэтому и начали так рано, к 10ти утра народ уже начал туда подтягиваться), и вокруг м.Трубная: на Рождественском и Петровском бульварах




подходящие планы нашлись и в Крапивенском переулке


покатались по Ходынке


сняли и так полюбившийся московским сериалистам фонтан в парке на Соколе


это, кстати, наш backstage фотограф


закончили в самом сервисе на Филях.




В красной кепочке — это техник сервиса. Мы его попросили просто поковыряться на камеру в скутере. Немножко его подразобрать, чтобы можно было снять крупные планы каких-нибудь технических узлов Vespa, любезно предоставленной для съемок. Так мало того, что он качественно работал "на камеру", так за 6 минут в кадре, он ухитрился проверить уровень всех жидкостей, поменять свечу, найти саморез в шине, вытащить его и заделать дырку. Тогда еще родилась шутка: настоящий механик настолько суров, что даже во сне способен поменять масло и прокачать тормоза.
Tags: видеопродукшн, клип, работаем
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments