Тон Тоныч (kornhead) wrote,
Тон Тоныч
kornhead

Танки в городе



Помоему это ужасно, отвратительно и угнетающе. Военная техника ассоциируется у меня только с насилием, а вывод ее на центральную улицу – с демонстрацией силы мирному населению.
И эта техника не заставляет меня ощущать безопасность и защищенность. Напротив, она четко говорит: "только рыпнись куда-нибудь – пристрелю!"
В отличие от демократического режима власти, где репрессивный аппарат действует в рамках закона, в авторитарном государстве средства насилия, наоборот, держатся на виду.
Да, я не фанатею от военной техники. Она мне противна и отвратительна. Ее не должно появляться в городе. Вообще. Никогда. Она ОЧЕНЬ, просто невыносимо шумная и она ОЧЕНЬ, просто феноменально грязная.


Пришлось добираться пешком из-за тотального перекрытия улиц около километра, все это время стояла невыносимая вонь гари. Ощущение, что они заправляют эти жестяные ведра мазутом.
Техника кстати едет не с российскими триколорами. Они едут с красными советскими флагами, а корпуса танков украшены красными звездочками и серпом и молотом.

И, что называется, человеческий фактор.


Черт бы с ними, с металлическими ограждениями в человеческий рост, которые заставляют почувствовать себя животным в зоопарке, больше всего во всех этих парадах меня поражает "пехота" в черных куртках неимоверных размеров и черных кепках.
Во-первых – это же дети.
Во-вторых все лица этих бритоголовых выражают только одно: олигофрения в тяжелой степени дебильности.
И, в-третьих, их что, правда нельзя нормально одеть? Я ни разу еще не видел этих отщепенцев в одежде, хотя бы приблизительно их размера +/- 2-3. Это всегда куртка с рукавами в пол.
Нет, возможно они и будут похожи на людей, если их нормально одеть и позволить отрастить хоть полсантиметра волос, но сейчас на них даже смотреть жалко.

вместо PS:
Даже если абстрагироваться от регулярно перекрываемых центральных улицах города, хотя парад проходит ежегодно и только один день в году – репетируют его с завидной периодичностью и частотой, я не считаю, что в мирное время нужно напоминать о существовании военной техники. Желающим она должна являться в музеях. Если военный парад все таки должен быть, ну ввиду например исторической обязаловки или других культурно-этнических факторов — зачем ее бравурное шествие устраивать по центру города? Они базируются на Ходынке? Вот вокруг Ходынки пусть и кругаляют. Все желающие приедут и посмотрят, места под трибуны там гораздо больше, чем на Красной Площади. Но нет же: "...в авторитарном государстве средства насилия, наоборот, держатся на виду."

ввиду близящейся инаугурации: автор блога не несет ответственности за его содержание и может быть не согласен со своей точкой зрения.
Tags: Москва, Россия, пиздец, танки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment